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3 receitas para reaproveitar partes de frutas que você joga fora

3 receitas para reaproveitar partes de frutas que você joga fora

3 receitas para reaproveitar partes de frutas que você joga fora

Que tal aprender algumas receitas saudáveis, gostosas e práticas com partes de alimentos que você jogaria fora? Vamos te ensinar 3: maionese de casca de abacaxi, bolo de casca de banana e sorvete de manga com casca!

Maionese de casca de abacaxi

Ingredientes:

  • Casca lavada de um abacaxi pequeno
  • 4 colheres (café) de sal
  • 200 g de biomassa de banana verde durinha
  • 2 colheres (café) de mostarda dijon
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Raminhos de alecrim fresco
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

Modo de preparo:

Bata a casca até formar um purê. Passe na peneira fina e reserve. Dispense a parte fibrose. Bata a biomassa com o purê e o restante dos ingredientes. Tempere a gosto e sirva gelada.

 

Bolo de casca de banana

Ingredientes:

  • Cascas de 4 bananas, bem lavadas e picadas
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as cascas de banana, as gemas, o leite, a margarina e o açúcar. Transfira essa mistura para uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Bata as claras em neve e adicione aos poucos à massa junto com o fermento. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada (você também pode usar açúcar com canela no lugar da farinha). Leve ao forno pré aquecido em temperatura média por 40 minutos. Para a cobertura, faça um caramelo com 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 1/2 xícara (chá) de água. Acrescente as 4 bananas cortadas em rodelas e o suco de 1/2 limão. Cubra o bolo ainda quente.

 

Sorvete de manga com casca

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 sachê de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água para hidratar a gelatina
  • 2 mangas com casca e sem caroço

Modo de preparo:

Leve ao fogo as 3 xícaras de água com o açúcar e mexa até formar uma calda grossa. Retire do fogo e acrescente a gelatina hidratada. Bata a manga com a casca no liquidificador. Misture a manga batida com a calda e deixe esfriar. Leve ao freezer. Depois de congelado, retire do freezer e bata na batedeira. Conserve no freezer.

 

 

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